Освящение храма в Рыжово. Заметка + ФОТОАЛЬБОМ

20 декабря 2020 года состоялось малое освящение храма святителя Николая Чудотворца в Рыжово (Вороновское поселение, Троицкий округ).

По благословению архиепископа Каширского Феогноста освящение совершил благочинный церквей Никольского округа священник Вадим Попов, ему сослужили настоятель храма священник Георгий Ермолин и клирики викариатства Новых территорий г. Москвы. После чина освящения была отслужена Божественная литургия.

За богослужением пел хор «Аркадия» под управлением Аркадия Христича.

На богослужении присутствовали глава администрации поселения Вороновское Евгений Иванов и председатель Российского Клуба православных меценатов Андрей Поклонский с семьей – именно ему принадлежит инициатива постройки храма во имя святителя Николая. В 2014 году он передал в дар Церкви участок земли и организовал строительство деревянного храма, который вмещает около 50 человек.

Несмотря на то, что храм возвели уже в 2017 году, до недавнего времени богослужения в нем проходили редко.

Как рассказала секретарь общины храма, супруга Андрея Поклонского, Наталья, постоянная богослужебная жизнь началась в Рыжово весной 2020 года с назначением туда священника Георгий Ермолина. «Мы очень благодарны отцу Георгию за то, что он сделал регулярные богослужения и храм зажил новой жизнью. В этом году мы установили сигнализацию и смогли приносить в храм почитаемые иконы– у нас есть иконы с частицами мощей, например, очень редкая икона апостола Петра, также иконы с частицей мощей Андрея Первозванного, Евангелиста Луки, Киприана и Иустинии, целителя Пантелеимона, Георгия Победоносца, великомученицы Варвары. Жители Рыжово и соседних деревень очень просили выставлять эти иконы, и вот такая возможность появилась», — отметила Наталья Поклонская.

Она также рассказала, что в храм в последний год часто приезжают помолиться врачи и сотрудники Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское», расположенного неподалеку.

«Врачи испытывают колоссальную нагрузку, некоторые заражаются и умирают, в это непростое время они просят молитв о себе и своих близких, — добавила Наталья Поклонская – у нас есть постоянный чат для прихожан, куда мы добавили и врачей, чтобы они были в курсе богослужений и могли передать имена для поминовения».

По окончании богослужения священник Вадим Попов обратился со словами проповеди к молящимся и пожелал Никольскому приходу в Рыжово помощи Божией.