В Бабенках освятили поклонный крест на месте строительства будущего храма

5 декабря 2020 года в викариатстве Новых территорий состоялось освящение поклонного креста на месте будущего строительства храма Иоанна Воина в Бабенках (Троицкий административный округ).

 

Крест был изготовлен и установлен силами хуторского казачьего общества «Вороновское», которое уже три года окормляет священник Георгий Ермолин, и.о. настоятеля храма Всемилостивого Спаса в Вороново.

Священник проводит катехизические беседы с казаками, а они, в свою очередь, обеспечивают безопасность во время крестных ходов и других массовых мероприятий.

«Сегодня среди казаков широко распространена неозычество, поэтому миссионерская работа с ними очень важна. Сохранить души в лоне Православия – это наша главная задача», — отметил отец Георгий.

Будущий храм Иоанна Воина является приписным к храму Всемилостивого Спаса в Вороново и будет возводиться по оригинальному проекту в русском стиле.

Молебен у креста совершили и.о. благочинного Никольского церковного округа викариатства Новых территорий священник Вадим Попов и ответственный за строительство храма священник Георгий Ермолин.